Зеленые помидоры как в детском саду?

Самые интересные и вкусные рецепты блюд и напитков

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Как засолить помидоры в ведре

Со школьных времен у меня в памяти остался вкус зеленых помидоров, которые давали нам в столовой. Оказывается, рецепт засолки довольно прост и его без труда можно повторить в домашних условиях.

© Depositphotos

Тем более что он выгодно отличается от обычного консервирования. Не нужно возиться с горячим рассолом, а помидоры получаются не менее сочными и вкусными, плюс сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Вдобавок ко всему прочему засолка предлагает не один, а множество вкусов. Помидоры можно есть на всех этапах их соления. Сначала они будут малосольными, затем среднесолеными, и вот у тебя уже невероятно острые и вкусные, практически ядреные томаты!

Как засолить зеленые помидоры

Лучше всего для засолки подходят именно зеленые помидоры, так как они довольно плотные и отлично сохраняют форму, что не дает им превратиться в месиво во время заготовки. Удобство данного рецепта в том, что ты можешь засолить столько помидоров, сколько у тебя есть, не дожидаясь накопления необходимого веса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4–6 кг зеленых помидоров
    • 3–4 листа хрена
    • 10 листьев вишни
    • 5–6 лавровых листьев
    • 2–3 головки чеснока
    • несколько веточек тархуна
    • пучок укропа
    • пучок сельдерея
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 3,5 ст. л. соли на 1 л рассола
  • пластиковое ведро с крышкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Выложи на дно ведра часть веточек сельдерея, немного укропа, листьев хрена, вишни, веточек тархуна.
      © Depositphotos
    1. Разбери чеснок по зубцам и отправь их в ведро вместе с шелухой. Добавь семена кориандра и горчицы, стручок острого перца и смесь перцев горошком.
      © Depositphotos
    2. Плотно уложи помидоры, чередуя их со слоями укропа, сельдерея, чеснока и хрена. Более крупные плоды желательно располагать в нижнем слое.
    3. Приготовь рассол из расчета 3,5 столовых ложки соли на 1 литр холодной воды. Перемешивай до полного растворения соли.
    4. Залей полученным раствором помидоры.
    5. Поставь сверху гнет и положи на него груз (трехлитровую банку с водой).
    6. В таком положении при комнатной температуре помидоры должны находиться 2 недели. После это их лучше убрать в прохладное помещение, в погреб или на балкон.
    7. Вкусные соленые помидоры готовы. Они хороши как самостоятельна закуска и как дополнение ко вторым блюдам. Овощной винегрет, приготовленный с солеными зелеными помидорами, приобретет оригинальный вкус и заставит взглянуть на это блюдо совершенно по-новому.
      © Depositphotos

Cоление зеленых помидоров на зиму — вкусный простой рецепт

Соленые зеленые помидоры получаются вкусными, упругими и очень аппетитными. Мы расскажем Вам необычный рецепт соления зеленых помидоров на зиму с использованием корицы. Вкус будет пряным, а аромат просто невообразимым. Эта заготовка удивит всех!

Чтобы выполнить соление зеленых помидоров на зиму, возьмем такие ингредиенты:

  • зеленые помидоры 8 кг;
  • вода 1 л;
  • соль 2 ст.л.;
  • корица 1-1,5 ч.л.;
  • лавровый лист 10 шт.

Ингредиенты просты и доступны! Если Вы желаете получить меньше заготовки — просто измените количество ингредиентов пропорционально количеству помидоров.

Как же выполняется соление зеленых помидоров на зиму? Рецепт очень прост и понятен!

1. Помидоры тщательно промываем и раскладываем их в заранее стерилизованные банки.

2. Кипятим воду и вливаем ее в банки. Оставляем на 30 минут, после чего эту воду нужно из банок слить.

  • Заготовка на зиму – салат из огурцов и помидоров пошаговый рецепт с фото
  • Консервирование горького перца на зиму — вкусный рецепт заготовки
  • Вкусный рецепт варенья из тыквы на зиму — пальчики оближешь!

3. Этот же процесс мы делаем еще дважды.

4. После третьего раза поступаем так: кипятим воду, солим, кладем лавровый лист и главную «изюминку» рецепта — корицу.

5. Получившийся рассол кипятим на среднем огне в течение 8-10 минут.

6. Теперь заливаем его снова в банки и закатываем их крышками. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать. После — храним в прохладном месте.

Заготовка приятно удивит Вас вкусом и ароматом. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Не бойтесь новых кулинарных экспериментов. Желаем приятного аппетита!

Зелёные помидоры

Модератор: Модераторы

Зелёные помидоры

Лёль4ик » Вт авг 04, 2009 8:08 pm

Хотя ещё и не наступил сезон консервирования зелёных помидор, я всё же решила выложить этот рецепт сейчас, вдруг кому-то понадобится. Процесс занимает совсем немного времени, а вкус получается — отменный.

Из расчёта на 1 трёхлитровую банку:
3 столовые ложки раст. масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
100 гр уксуса(9%),
1 средняя головка лука,
листья хрена,
укроп свежий.

Рассол:
на 1,5 л воды — 3 столовые ложки сахара,
1,5 столовые ложки соли,
лавровый лист, перец горошек.

Приготовление:
на дно каждой подготовленной (я всегда стерелизую) банки положить укроп и нарезанные (крупно) листья хрена, чеснок, ацетилсалициловую кислоту, налить уксус и масло, заложить помидоры, сверху положить нарезанный кольцами лук.
приготовить рассол, закипятить его и залить им помидоры, банки закатать и укутать до следующего дня.
Приятного аппетита.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Эльф » Вт авг 04, 2009 8:46 pm

    очень хорошо что ты выложила такой рецептик. я давно ищу рецепт заготовки зеленых помидор именно целиком безо всяких фаршировок. правда я никогда таких и не пробовала. но вот запало мне — хочу хочу. вот наконец рецепт подходящий для меня нашёлся.

    у меня такого рода вопрос возник — сколько должны помидоры лежать после снятия с куста и до закладки их в банки?
    мне почему то кажется что помидоркам нужно дать какое то время отлежаться.
    если этого вылёживания им ненужно то на недельке можно будет закатать на пробу несколько баночек, благо они уже дома лежать. осталось токо специи приобрести.

    ах, да.
    чуть совсем не забыла — я не хочу добавлять в помидоры таблетки ацетилсалициловой кислоты.
    для чего они нужны? и изментится ли без низ вкус помидор.

    _Fialka_ » Ср авг 05, 2009 6:24 am

    Nata18081971 » Ср авг 05, 2009 7:53 am

    Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:55 am

    Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 9:00 am

    Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 9:01 am

    Рататуйка » Ср авг 05, 2009 12:12 pm

    ленивица » Ср авг 05, 2009 1:12 pm

    Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 2:23 pm

    Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 2:23 pm

    _Анюта_ » Ср авг 05, 2009 2:26 pm

    Лёль4ик » Ср авг 05, 2009 8:16 pm

    Пралинетка » Чт авг 06, 2009 8:26 pm

    Лёль4ик » Пт авг 07, 2009 11:22 am

    Маринованные зеленые помидоры

    Маринованные зеленые помидоры — зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Калорийность (100g): 33 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры

    Ингредиенты:
    • Помидор – 3 кг
    • Чеснок – 1 шт. большой
    • Вода – 1.5 л
    • Уксус – 200 г 9%
    • Сахар – 200 г
    • Соль – 2 ст.л. чуть с горкой
    • Перец черный – 1 ст.л. горошком
    • Перец душистый – 1 ст.л.
    • Гвоздика – 1 ч.л.
    • Приправа – 4 ст.л.
    • Лавровый лист – 7 шт.

    Приготовление: Шаг 1

    Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров.
    Приправа у меня — это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила.
    Чеснока нужна 1 большая головка. На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика.

    Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала? Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что «нашел туман и помидоры заболели». Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно. 3 килограмма — это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров.

    Шаг 2

    Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком.

    Шаг 3

    Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку.

    Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ.

    Шаг 4

    Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.

    Шаг 5

    Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.

    Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10-15 минут.

    Шаг 6

    Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю — крышки готовы к использованию).

    Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть.
    Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
    Приятного аппетита!

    Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры

    Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:

    «В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!»
    Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь.

    Ингредиенты:

    1. Зеленые помидоры
    2. Корень и листья хрена
    3. Сладкий перец
    4. Чеснок
    5. Горкий перец 1-2 шт
    6. Петрушка
    7. Лавровый лист

    Для рассола на четыре 3-х литровые банки:

    1. Вода 5 литров
    2. Соль 1 стакан
    3. Сахар 2 стакана сахара
    4. Уксус 150 г

    Приготовление:

    1. Приготовить рассол и вскипятить.
    2. Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
    3. Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
    4. В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
    5. Банки закатать.

    Комментарии: 21 Скрыть комментарии

    Ой,я так хотела,консервировать зелёные помидоры и не нашла подходящего рецепта. Взяла на заметку. Скажите,кипящим рассолом заливать,а банки стерлизовать ненадо? А укутать надо?

    Айшат, безумно вкусно получается! Только вот твои девочки вряд ли оценят — уж больно остро…
    Кипящим рассолом залить помидоры, банки конечно же стерилизованные. Перевернуть крышками вниз и укутать.

    А мы жарим зеленые помидоры

    А как жарите? Рецептик можно? Заранее спасибо!

    Ой спасибо. Дано искала рецепт, Так моя бабулька делала! Очень вкусно!

    Наталья, очень просто.

    Зеленые помидорки нарезать кружками, посолить обильно и на 15-20 минут забыть. Убираем горечь — как у баклажан.
    Слить выделившийся соленый сок.
    Жарим на растительном масле на раскаленной сковорде.
    Употребляем по-разному: с майонезом и чесночком или со сметаной. Или на хлеб как бутерброд.
    На красные зрелые помидоры по вкусу не похожи. У них своеобразный приятный вкус.

    lionell, очень интересный вариант. С нетерпение жду начала осени и зеленых помидоров 🙂

    Спасибо,Наташа, муж иногда любит острое, я менее острые сделаю. Уже который год в консерв-х огурцах вообще остроты нет,хотя острый красный перец кладу целый стручок,и ломаю пополам. Этот же перец положила когда солила капусту в рассоле,острая получилась. Разница,что капусту заливаю холодным рассолом и оставляю квасить,а огурцы горячим рассолом и укутываю. А раньше даже от половины перца острые получались огурцы.

    А уксус тоже кипетить? Может сразу в банку?

    Простите ради бога, но как увидел фотку — чуть не вывернуло. Сразу вспомнилось как когда-то в садике силой заставляли есть такие помидоры, и как я не хотел их есть(((

    Скажите, а залить рассолом нужно 1 раз. Я знаю, что многие рецепты заливают рассол, затем его сливают, опять доводят до кипения и только вторым разом заливают и закатывают. Можно ли уточнить — залить 1 раз рассолом и закатать. Заранее спасибо

    Ольга, 1 раз залить рассолом. Важно, чтобы банки были предварительно по стерилизованными.

    спасибо большое — мне это очень нравится.

    Troller, а зачем комментировать то, что Вас от помидор выворачивает? И не поленились написать..Человек делится с нами рецептами, ей, наверное, не очень приятно, что выложенные ею фото вызывают такие эмоции. Культурных людей так мало!

    мне понравился Ваш рецепт,но хотела уточнить,какой уксус надо ложить(72% или можно яблочный или винный).Заранее спасибо.

    Татьяна, я добавляю 9% уксус.

    segodnja sdelala po etomy recepty. pomidory poluchilis oooooooochen ostrie. poka delala nachinky slrzi rekoi tekli. posmotrim kak zimoi. kto nibyd delal ikry iz zelenix pomidor? podelites receptom pozalusta!!

    Я детском саду обожала зелененькие помидоры,
    а если кому не нравится, то это не ваша тема и делать вам здесь нечего.
    Всем огромное спасибо за прекрасные рецепты!

    Икра из зеленых помидоров

    3 кг. зеленых помидоров
    1 кг. моркови
    1 кг. репчатого лука
    5-6 шт. болгарского перца
    Можно по вкусу добавить горький перец

    1 стакан сахара
    3 ст. ложки соли
    0,5 литра растительного масла
    Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)

    Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

    Елена,здравствуйте!Меня заинтересовал рецепт такой икры-должно быть очень вкусно и необычно,я сама родом с Донбасса и на Украине вообще любят разные «вкусности» готовить-и консервация и бочковые «деликатесы» и кислинкой и остринкой,а в этом случае сладость(количество сахара) не портит вкус зеленых помидор?не много ли сахара?

    Супер рецепты!Сижу себе в книжку нужное выписываю.спасибо за подробное объяснение