Что делать с редькой белой?

Рецепты с редькой Рецепты приготовления редьки не ограничиваются салатами, хотя, как правило, редька не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Однако на сайте мы подготовили рецепты из

Рецепты с редькой

Рецепты приготовления редьки не ограничиваются салатами, хотя, как правило, редька не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Однако на сайте мы подготовили рецепты из редьки фото, которые позволят разнообразить ваше меню. Для острых салатов и закусок ее достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Большинство рецептов для заправки салатов с редькой предлагают использовать сметану или растительное масло. В старину на Руси без редьки не обходилось ни одно застолье. Она была обязательным компонентом одного из древнейших русских блюд — тюри. Из нее готовили даже лакомство — редьку в патоке. В некоторых областях Франции из поджаренных ломтиков редьки готовят суп.

Салат из сыра с яйцом и красной редькой под острой заправкой

Классические салаты из сыра и яиц можно сервировать по-разному: добавлять новые ингредиенты, менять соусы или делать то и другое сразу. К примеру, как в этом салате, который не только вкусен, но и выглядит симпатично. Салат готовится очень быстро, пр

раздел: Салаты из редьки

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Куриную грудку для салата можно запечь или просто отварить в подсоленной воде. Причем сделать это можно заранее, тогда приготовление салата займет не больше 10 минут. Для салатной заправки в оригинальном рецепте используют дижонскую горчицу из-за её

раздел: Салаты из редьки

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище

раздел: Салаты из редьки

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

раздел: Салаты грибные

Салат «Щетка» с редькой

Овощной салат из свежих овощей неспроста называют щеткой. Большинство из нас изнежены продуктами, в которых мало клетчатки, что негативно сказывается на пищеварении. Проще говоря, иногда съесть такой салат гораздо полезнее, чем угоститься булочкой из

раздел: Салаты овощные

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь

раздел: Корейская кухня

Вареники с черной редькой

Простое блюдо из черной редьки имеет давнюю кулинарную историю. Но сегодня такие вареники мало кто готовит. А зря, потому что начинка из черной редьки имеет интересный вкус, который сложно сравнить с чем-то другим. Начинку обязательно посолите и попе

Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за

раздел: Мясные супы

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком

раздел: Салаты из редьки

Квашеная капуста с редькой

Тертая черная редька придает квашеной капусте легкую остроту и пикантность. К тому же, она добавляет традиционной для зимы овощной заготовке еще больше пользы, т.к. редька является природным антибиотиком. Подавать к столу квашеную капусту, приготов

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре

раздел: Салаты мясные

Лагман с редькой в мультиварке

Лагман — это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района

раздел: Мясные супы

Гуляш с зеленой редькой

Гуляш — любимое многими хозяйками мясное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени и усилий. Все что требуется — это подготовить мясо и овощи, отправить их в сковороду и готовить до мягкости 1.5-2 часа. В этом рецепте гуляша из говядины

раздел: Венгерская кухня

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Как правильно лечиться от кашля белой редькой? Рецепты с медом и другими ингредиентами

Быстро зреющий плод, белая редька, с горьким вкусом известен многим еще с малых лет. Этой культуре уже несколько тысяч лет и в древние времена ее использовали для приготовления лекарства от кашля и других простудных заболеваний.

  1. Химический состав
  2. Показания и противопоказания
    1. Для взрослых
    2. Для детей
  3. Отличия в приеме для малышей и взрослых
  4. Как приготовить и принимать — рецепты
    1. Настой с медом
    2. Запеченный овощ
    3. С сахаром
    4. С морковным соком
    5. Для ребенка
  5. Возможные побочные эффекты

Химический состав

Вышеперечисленные вещества и элементы отлично помогут в профилактике и лечении простуды и кашля.

Для максимального эффекта от лечения необходимо употреблять ее в сыром виде.

Показания и противопоказания

Для взрослых

Для взрослых людей они могут проявляться при:

  • Язве.
  • Больной печени.
  • Болезни почек.
  • Гломерулонефрите.
  • Гастрите.
  • Болезнях сердца (органических).
  • Повышенной кислотности.
  • Случае после инфаркта (в период реабилитации).
  • Подагре.
  • Болезнях тонкого кишечника.

Редька, в сочетании с другими продуктами (например с медом), может быть использована как дополнение при лечении:

  • Воспаления бронхов.
  • Воспаления легких.
  • Гриппа.
  • Бронхиальной астмы.
  • Коклюша.
  • Трахеита.
  • Туберкулеза легких.
  • ОРВИ.

Не стоит принимать белую редьку людям с предрасположенностью к аллергии на эфирные масла.

Особо осторожно стоит отнестись к вопросу употребления продукта беременным женщинам, так как вещества редьки могут усилить кровоток в матке и тем самым прервать беременность.

Для детей

Перед использованием редьки как средства от кашля для детей, нужно сначала посоветоваться с педиатром. Сок плода может раздражать слизистую оболочку ребенка и поэтому есть ряд противопоказаний при:

  • Дисфункции печени и почек.
  • Гастрите.
  • Язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Аллергии.
  • Проблеме со свертыванием крови.
  • Гломерулонефрите.
  • Проблеме со свертываемостью крови.
  • Повышенной кислотности.
  • Кишечных коликах.
  • Энтероколите.
  • Перенесенном инфаркте.

Ферменты редьки помогут в лечении у ребенка заболеваний верхних дыхательных путей:

  • Ангины.
  • Гриппа.
  • Тонзиллита.
  • Бронхиальной астмы.
  • Бронхита.
  • Воспаления легких.
  • Коклюша.

Кроме того, имея свойства антибиотика, овощ используется как:

  • Болеутоляющее.
  • Антибактериальное.
  • Иммуностимулирующее.
  • Ранозаживляющее.
  • Противовоспалительное.
  • Отхаркивающее.
  • Общеукрепляющее.

Отличия в приеме для малышей и взрослых

Для лечения кашля у детей лучше всего использовать редьку с медом. Она прекрасно справляется с кашлем и делает это мягче, чем другой сорт редьки. Желательно начинать курс лечения с первых дней болезни, тогда будет шанс выздороветь через 3 дня. Главное, чтобы составляющие лечебной смеси не вызывали аллергию.

Педиатры рекомендуют не давать мед ребенку до трех лет — высока вероятность развития аллергических реакций.

То же самое касается и рекомендаций для взрослых. Если нет аллергии на составляющие рецепта или других болезней, его можно использовать для лечения. Стоит также помнить про эфирные масла, способные раздражать желудочно-кишечный тракт.

Отметим, что доза приготовленного лекарства у взрослого может быть от 1 ч. л. до 1 ст. л. Лечение кашля у детей начинается дозировкой от 1 ч. л., иногда и понижением до десертной.

Если сравнивать продолжительность лечения, то она разная для детей и взрослых, и зависит от рецепта приготовления. Например, курс лечения соком редьки с медом и сахаром не превышает 10 дней для взрослого и не больше 7 дней для ребенка.

Как приготовить и принимать — рецепты

Для лечения кашля есть несколько эффективных рецептов. Рассмотрим подробнее несколько из них, включая советы по приему и сам процесс приготовления.

Настой с медом

Для приготовления понадобится:

  • Одна большая белая редька (желательно круглая).
  • Мед, количество которого хватит, чтобы заполнить внутренность редьки.

Лучше выбрать уже взрослый и крупный плод, он содержит больше полезных элементов.

Инструкция приготовления:

  1. Срезаем верхушку редьки ножом и методом продавливания делаем углубление внутри овоща.
  2. Заливаем внутрь созданной емкости мед, оставляя немного расстояния до верха, потому как в дальнейшем редька будет выделять сок. Накрываем срезанной ранее верхушкой.
  3. Оставляем на сутки.

Принимать смесь нужно по 1 ч. л. 3 раза в день.

Поможет снять боль в горле и вылечить кашель. Такой рецепт дает самый быстрый результат, а чтобы его закрепить нужно принимать лекарство ежедневно в течение недели.

Запеченный овощ

Для приготовления понадобится:

  • Одна крупная редька (или несколько небольшого размера).
  • Сахар, 75 г.
  • Кастрюля/форма для запекания.

Инструкция приготовления:

  1. Помыть, почистить и мелко нарезать редьку.
  2. Сложить в посуду, пересыпав сахаром.
  3. Выпекать на мелком огне в течение двух часов.
  4. Процедить через сито выделившийся сок.

Принимать 2 ч. л. перед едой, а также на ночь перед сном.

С сахаром

Для приготовления понадобится:

  • 3-4 корнеплода.
  • Сахар, 100 г.
  • Керамическая/стеклянная/эмалированная посуда.

Инструкция приготовления:

  1. Помыть редьку, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Переложить в посуду, тщательно пересыпав все сахаром.
  3. Оставить на 6-8 часов.
  4. Выделившийся сок слить в отдельную банку.

Сок принимать каждый час по 1 ст. л. Для детей — по 1 ч.л.

С морковным соком

Для приготовления понадобится:

  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 небольшая редька.
  • 1,5-2 ст. л. жидкого меда.
  • Стеклянная посуда.

Инструкция приготовления:

  1. Морковь и редьку помыть, почистить, натереть на мелкую терку и сложить в посуду, добавив мед.
  2. Накрыть крышкой и оставить до получения сока.
  3. После этого можно процедить сок или оставить как есть.
  4. Хранить в закрытом виде в холодильнике.

Сок из моркови и редьки принимать взрослым и детям по 1 ст. л. в день.

Для ребенка

Для приготовления первого рецепта понадобится:

  • Один круглый корнеплод.
  • Цветочный или липовый мед (в количестве, необходимом для заполнения внутренности редьки).

Инструкция приготовления:

  1. Почистить плод и срезать верхушку.
  2. Ножом или ложкой выбрать половину мякоти.
  3. Заполнить образовавшуюся емкость медом.
  4. Оставить на 12 часов.

Принимать по 0,5 ст. л. сока натощак 7 дней, но не дольше.

Второй рецепт поможет излечить старый кашель и помочь при ранних симптомах бронхита.

Для приготовления лекарства необходимы:

  • 1 редька средних размеров.
  • Мед, 1 ст. л.
  • Посуда для смешивания.

Инструкция приготовления:

  1. Помыть редьку и почистить.
  2. Натереть на средней терке.
  3. Залить медом.
  4. Можно добавить 1-2 ст.л. малины, облепихи.

Принимать смесь три раза в день перед едой.

Возможные побочные эффекты

  • Аллергия на эфирные масла.
  • Нарушение тонуса матки у беременных женщин.
  • Вздутие и боли в животе.
  • Диарея.
  • Язва.
  • Гастрит.

С очень древних времен белая редька использовалась не только как основа для приготовления пищи, но и как средство для лечения кашля, бронхита и воспаления легких. Кроме того, этот корнеплод эффективно справлялся с острыми заболеваниями, а также с хроническими. Белой редькой обычно лечили детей, так как ее действие более мягкое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эффективные рецепты лечения кашля у детей редькой с медом и другими компонентами. Практические рекомендации

Народное чудо-лекарство: 5 лучших рецептов от кашля из черной редьки с медом и без

Как принимать сок редьки от кашля с медом и от других болезней?

Как приготовить по рецепту и принимать взрослым и детям зеленую редьку с медом от кашля?

Эффективное средство от кашля из лука и меда для здоровья организма

Белая редька: рецепты блюд с фото

Сейчас в обычных российских семьях редко можно встретить на столах рецепты блюд из белой редьки. И это печально, поскольку данный продукт весьма универсальный и обладает огромным количеством полезных свойств. Если ее правильно использовать, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который попросту потрясет своим вкусом. В этой статье будет подробно рассмотрено, как, используя простые рецепты салатов из белой редьки, существенно разнообразить свое меню и обогатить организм различными минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Историческая справка

Прежде чем начать рассматривать рецепты с белой редькой, необходимо понять, что же представляет собой данный овощ и откуда он пришел в Россию. Здесь стоит упомянуть, что на самом деле происхождение редьки окутано тайнами. Первые упоминания о ней можно обнаружить еще в Древнем Египте и Античной Греции, где этот овощ зачастую использовали при лечении ряда заболеваний. А в азиатских странах белая редька до сих пор считается весьма сильным антисептиком.

В России же в основном распространена была черная редька. Особенно хорошо она проявила себя во время голода, поскольку из нее варилась тюря, некий аналог постной окрошки.

Уникальность овоща

Если хоть раз попробовать приготовить по рецепту с белой редькой, то можно вполне прочувствовать всю уникальность этого овоща. Кажется, что он будто собрал в себя все лучшие качества, которые имеются у других сортов – зеленой и черной. Просто представьте себе – сочная, но при этом хрустящая мякоть, тонкий вкус с приятной горчинкой, а также огромная польза для здоровья и фигуры. Так, просто съев салат, можно не только не набрать лишних килограммов из-за малой калорийности, но и улучшить состояние здоровья. Так что если у вас имеется собственный огород, то обязательно следует попробовать вырастить небольшие симпатичные овощи.

Полезные свойства

Теперь пришло время рассмотреть пользу и вред белой редьки. Рецепты, которые используют такой продукт, довольно малочисленны, но практически все они направлены на то, чтобы улучшить положительные стороны данного овоща. Так, при его регулярном употреблении можно существенно улучшить состояние иммунитета в зимний период. Способствует этому наличие в корнеплоде огромного количества витаминов С, А и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить организм и противостоять простудным заболеваниям.

Помимо положительного влияния на иммунитет, рецепты с белой редькой помогают улучшить состояние зрительной системы. Так что если вы долго работаете за компьютером или бумагами, то простой салат с морковью и редькой поможет предотвратить снижение зрения.

Белая редька против кашля

И как уже говорилось ранее, данный овощ считается превосходным антисептиком. Обеспечивает подобный эффект находящийся в его химическом составе фермент мирозин, который помогает согреть организм, а также вылечить кашель и быстро вывести мокроту.

Так что при наличии заболевания нужно воспользоваться рецептом белой редьки от кашля. Для приготовления этого блюда понадобится крупный корнеплод, с которого следует срезать верхушку. Потом потребуется немного потрудиться и выскоблить из него сердцевину. В полученную пустоту заливается мед. Затем все нужно оставить примерно на 12 часов. За это время овощ пустит собственный сок, который перемешается с медом, после чего можно начать принимать лекарственную смесь.

Данное лечение по времени в основном длится не более недели. Рекомендуется принимать по столовой ложке меда два раза в день, то есть утром и вечером. Подобная смесь придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Секреты красоты

Уже упоминалось, что белая редька отлично сказывается на фигуре, поскольку ее пищевая ценность всего 20 ккал на 100 грамм. Однако, помимо этого, для женщин она может стать настоящим секретным ингредиентом для различных косметических средств. Просто нужно приготовить сок из нее. Для этого корнеплод натирается на мелкой терке, а затем масса отжимается с помощью марли. После этого можно начать творить. Так приготовленный лосьон с добавлением травяного отвара способен в быстрые сроки вернуть увядшей коже свежесть и упругость, а маски с редькой превосходно питают ее или отбеливают в зависимости от дополнительных ингредиентов. Некоторые женщины также активно используют сок белой редьки совместно с отваром крапивы для того, чтобы волосы росли более быстро.

Просто при приготовлении домашних средств стоит помнить, что поскольку в овоще имеется большое количество эфирных масел, то перед применением маски нужно выдержать сок около 20 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы жгучие вещества полностью выветрились.

Отрицательные стороны

Однако, несмотря на то, что рецепты салатов из белой редьки считаются полезными для здоровья, данный корнеплод также обладает рядом отрицательных моментов. Так что с овощем нужно обращаться довольно осторожно, чтобы нечаянно не навредить организму. Например, при наличии заболеваний вроде гастрита, желудочных воспалений или язвы, а тем более если они находятся в острой стадии, лучше всего забыть о данном овоще. Жгучие фитонциды только спровоцируют дальнейшее развитие болезни и ухудшат состояние здоровья.

Также диетологи рекомендуют отказаться от этого продукта в тех случаях, когда имеются патологии сердечно-сосудистой системы или заболевания почек.

Секреты приготовления

Если обратить внимание на самые известные рецепты приготовления белой редьки, то можно заметить, что в них используется в основном исключительно свежий продукт. И это вовсе не случайно – именно в таком виде овощ проявляет себя с лучшей стороны. А вот если его подвергнуть термической обработке, то хрупкость текстуры, а также тонкий вкус с горчинкой попросту пропадут. Поэтому при готовке следует ориентироваться на холодные закуски и салаты.

Сочетание моркови и белой редьки в салате

Самым простым вариантом для приготовления вкусного блюда будет использование рецепта салата из белой редьки с растительным маслом. А если в него добавить еще немного морской капусты или ламинарии, то можно получить максимальную пользу от всех ингредиентов. В итоге получится невероятно вкусное оригинальное блюдо с пикантными нотками, которые никого не оставят равнодушными.

Для приготовления такого салата понадобится взять:

  • 300 грамм свежей моркови;
  • 300 грамм белой редьки;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 150 грамм морской капусты.

Дополнительно для этого блюда понадобится по 10 грамм растительного масла, уксуса, соевого соуса, а также небольшое количество сахара, горчицы и соли для улучшения вкуса.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого рецепта с белой редькой с маслом, морковью и морской капустой потребуется следовать таким рекомендациям:

  1. Первым делом понадобится хорошо подготовить белую редьку. Для этого она тщательно промывается от грязи с помощью щетки, после чего непосредственно очищается. Затем ее нужно нарезать острым ножом на очень тонкие полоски и оставить примерно на четверть часа. За это время овощ выделит сок, который нужно отжать и слить.
  2. Пока будет настаиваться редька, следует приступить готовить другие овощи. Лук для салата шинкуется тонкими колечками, которые затем посыпают сахаром и немного сбрызгивают уксусом. Морковь нарезается примерно так же, как и редька до этого.
  3. Теперь пришло время приготовить заправку. Для нее смешиваются между собой растительное масло, горчица и соевый соус.
  4. Пришло время приступить непосредственно к сбору салата. Для этого в салатнице смешиваются между собой лук, белая редька, морская капуста и морковь, которые затем заправляются соусом и присыпаются кунжутом.

Чтобы вывести данное блюдо на новый уровень, в него вместо свежей моркови можно добавить корейскую. Так салат станет более пряным, а вкусы других продуктов выйдут на передний план.

Морской салат

Разнообразные морепродукты давно уже имеют своих многочисленных поклонников. Однако мало кто из них знает, что они практически идеально сочетаются по вкусовым качествам с белой редькой. Так что если правильно приготовить такой салат, то можно просто поразиться приятным сочетанием нежности и остроты. Подобное блюдо с легкостью насытит организм, но при этом оставит приятную легкость в желудке.

Для такого рецепта белой редьки с фото потребуется приобрести:

  • около 500 грамм свежих кальмаров;
  • 350 грамм белой редьки;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм зеленых яблок;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • свежую петрушку.

В качестве заправки для данного салата выступит майонез. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, то стоит самостоятельно приготовить его дома из качественных продуктов, а не использовать магазинный.

  1. Для приготовления салата потребуется первым делом отварить яйца вкрутую, а затем быстро остудить их в холодной воде. Если сделать это правильно, то потом можно будет с легкостью снять скорлупу.
  2. Очищенные яйца нарезаются мелким кубикам, после чего все высыпают в миску для салата. Затем начинается очередь кальмаров. Если вы приобрели неочищенный продукт, то его нужно сначала хорошо промыть, а затем резко обдать кипятком. После подобных манипуляций очистить его от пленки и хорды будет невероятно легко.
  3. Отваривать почищенного кальмара необходимо в подсоленной кипящей воде. Однако делать это нужно быстро, не более чем 30 секунд, а затем быстро достать и остудить, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Только таким способом можно предотвратить возможность того, что кальмар переварится и станет резиновым.
  4. Как только морепродукт станет холодным, можно приступить к его нарезке. Желательно порубить кальмара на тонкие полоски, а затем отправить к яйцам.
  5. Далее приступаем к подготовке всех остальных ингредиентов. Сыр лучше всего будет натереть на терке или мелко нашинковать с помощью ножа. А вот яблоки нарезаются на кусочки, которые перед добавлением в салат необходимо сбрызнуть лимонным соком.
  6. Белая редька для данного салата измельчается, а затем отжимается, чтобы убрать лишний сок. Только после этого ее можно положить в салатницу ко всем остальным продуктам. Затем все смешивается и заправляется майонезом. Сверху следует украсить блюдо петрушкой.

Заключение

Белая редька – невероятно полезный продукт, который особенно важно употреблять в зимний период, поскольку с ее помощью можно обеспечить надежную защиту организму от различных вирусов. Так что обязательно стоит попробовать и купить несколько корнеплодов, а если имеется подобная возможность, то и вырастить самостоятельно.

Хоть существует и не так много разнообразных рецептов с белой редькой, однако все равно можно с легкостью найти идеальный вариант диетического блюда для себя. В итоге даже одна небольшая порция подобного салата способна улучшить состояние здоровья и напитать организм полезными ему витаминами. Однако стоит обязательно обратить внимание и на то, что такой продукт имеет ряд противопоказаний, при наличии которых будет лучше отказаться от его употребления.

Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Белая редька не часто используется в салатах. Даже если и можно встретить на столе такое блюдо, то чаще всего оно оказывается примитивным, ничем не примечательным. На самом же деле существует множество рецептур, позволяющих из обычной редьки создать настоящие гастрономические шедевры. Если же учесть, что этот продукт обладает невероятным количеством полезных свойств, то появляется возможность не только разнообразить свое меню и вкусно поесть, но и обогатить организм витаминами, оздоровиться. Салаты с белой редькой далеко не однообразны, невероятно вкусны и питательны. Наиболее же яркие салаты из редьки белой представлены в данной статье.

Салат из редьки белой с майонезом

Немного островатая редька изумительно сочетается с любым сыром. Можно использовать как пикантные его разновидности, так и самые обычные, даже плавленый сырок будет просто восхитительным в этом блюде. Чесночок же придаст ему невероятный аромат, сделает более ярким и поможет создать нестоящую гармонию.

На салат с редькой белой надо:

  • 250 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени.

Салат из белой редьки с майонезом:

  1. Редьку при помощи щеточки промывают и потом очищают, на некрупной терке трут.
  2. Чесночок освобождают от шелухи и на чесночнице потом измельчают.
  3. Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают между собой ложкой.
  5. Зелень промывают, обсушивают и на доске ножиком меленько рубят, присоединяют к другим продуктам и заливают майонезом, смешивают ложкой.

Вкусный салат из редьки белой

Максимальную пользу можно получить именно от этого блюда с морковью, ведь в нем не только редька присутствует, но и ламинария, которая является не менее полезной, чем главный компонент блюда. При этом получается создать невероятное, пикантное и оригинальное творение, которое и выглядит оригинально, и вкусом обладает многогранным.

На салат из редьки белой надо:

  • 300 гр. редьки;
  • 300 гр. моркови;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли.

Рецепт салата из белой редьки:

  1. Дайкон (белую редьку) изначально с помощью щеточки промывают и после этого очищают, на доске режут ножиком тоненькими полосками, присаливают и минуточек около пятнадцати не беспокоят. Сок, который в итоге выделится, отжимают или просто сливают.
  2. Лучок очищают и промывают, ножиком тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
  3. Морковь тщательно отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
  4. На следующем этапе готовят заправку, с этой целью смешивают соевый соус с маслицем и горчицей.
  5. Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы немного укорачивают.
  6. Высыпают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.

Салат из белой редьки

За счет совсем минимального состава, аппетитный салат с белой редькой получается невероятно простым. Но при этом конечный результат удивляет, поражает и восхищает. Специи позволяют достичь совершенства, даже при столь непримечательном составе.

На салат с редьки белой надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 2 головки лучка;
  • 100 гр. маслица;
  • 3 зубца чесночка;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. смеси красных перцев;
  • 5 гр. сушеного имбиря;
  • 50 гр. уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Салат из белой редьки рецепт:

  1. Дайкон промывают обычной щеточкой и очищают, кладут на доску и режут ножиком на совсем тоненькие полоски, посыпают сахарком, присаливают и потом около тридцати минуточек настаивают.
  2. Спустя тридцать минут откидывают измельченный корнеплод на дуршлаг и процеживают весь выделившийся сок.
  3. Лучок очищают, ножиком шинкуют тоненькими колечками.
  4. Измельченную редьку высыпают в миску. Добавляют лук.
  5. Чеснок очищают и давят в чесночнице, высыпают в эту же мисочку, добавляют туда также и все специи.
  6. Поливают продукты теперь уксусом и смешивают их ложкой.
  7. Ставят под гнет и помещают обязательно в холодильник.
  8. Через пару часочков достают и уже выкладывают в салатник.
  9. При желании посыпают меленько рубленной зеленью кинзы.

Салат с белой редькой и морковью

Полезные корнеплоды, которые используются в этом блюде, позволяют приготовить безумно вкусный, яркий и низкокалорийный салат с редькой. Получается он не таким и простым, как может показаться изначально, каждый продут здесь задействуется с определенной целью. Достигается истинная гастрономическая гармония, но при этом шедевр остается простым в приготовлении и доступным.

На салат из редьки белой и моркови надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. яблок;
  • 1 головка красного лучка;
  • 1 зубец чесночка;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. красного перца;
  • 30 гр. зелени.

Салат из белой редьки и моркови:

  1. Белую редьку обязательно промывают и шинкуют тонкими полосками.
  2. Морковку в данном случае не проваривают, а сырой промывают щеточкой, чистят и по тому же принципу, что и редьку, шинкуют.
  3. Свеклу же щеточкой тщательно промывают и выкладывают в кастрюльку, проваривают и остужают. Только после этого уже чистят и шинкуют.
  4. Промытые огурцы освобождают от кожицы и режут тоненькими полосками.
  5. Яблоко чистят и удаляют из него все семена, трут на самой крупной терке.
  6. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками, обдают крутым кипятком.
  7. Зубец чесночка очищают и измельчают потом чесночницей.
  8. Высыпают все в салатник и подливают маслица, перемешивают.
  9. Остается лишь порубить мелко зелень и присыпать верхушку салата.

Салат из редьки белой рецепт

Удивительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Такой салат придется по душе не только любителям овощей, но и истинным ценителям морских даров. Получается нечто восхитительное и необыкновенное.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. кальмаров;
  • 350 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. петрушки.

Как приготовить салат из редьки белой:

  1. Яйца отваривают, остужают в холодной воде. После это очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками.
  2. Кальмары промывают, обдают их крутым кипятком и после этого снимают с них пленку и удаляют хорду.
  3. После очистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, обязательно кипящей водой и в ней проваривают буквально тридцать секунд, по истечении которых их оперативно достают и быстро остужают.
  4. Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножом на тонкие полоски.
  5. Сыр натирают на терке или измельчают мелко при помощи ножа.
  6. Яблочки промывают и чистят, убирают семена и потом уже режут небольшими кусочками, обязательно сбрызгивают соком лимона.
  7. Белую редьку промывают обязательно при помощи щеточки и чистят, после трут не некрупной терке.
  8. Измельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и потом только уже заливают майонезом, ссыпают к ней и остальные продукты, смешивают. При желании можно украсить салат зеленью.

Невероятно, но из белой редьки оказывается можно готовить абсолютно разнообразные салаты. В них есть все для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Помимо того, именно эти блюда максимально полезны, способны не только укрепить иммунную систему, но и наладить работу кишечника. Их стоит готовить намного чаще, тем более что все их составляющие можно приобрести в любое время года.

Салат из белой редьки с морковкой и зелёным горошком

Ингредиенты

Редька белая — 370 г

Морковка — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Сок лимона — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите вкусно покушать, и при этом, не хотите пополнить свой организм лишними калориями, тогда этот рецептик вам придётся по душе. В холодное время года, когда нет сезонных овощей, нужно получать витамины и минералы. Где их взять? Предлагаю приготовить вкуснейший салат из белой редьки. Такой салатик очень часто выручает в зимнее время. Его можно приготовить на обед ко вторым блюдам, или на ужин.

Людям, которые придерживаются здорового образа жизни, такой салат очень понравится, так как содержит немного калорий, и очень легко усваивается. Его можно употреблять в любое время и без ограничений. Если у вас вечеринка для подружек, приготовьте такой салат. Им обязательно понравится! Итак, начинаем.

Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

При покупке белой редьки она должна быть плотной на ощупь, мягкую не покупайте, она не вкусная. Для начала, хорошенько промоем под проточной водой. Обрезаем плодоножку. Очищаем от кожицы. Чтобы тоненько очистить редьку, воспользуемся овощечисткой. Для измельчения используем специальную тёрку для нарезки морковки по-корейски. Натрём на тёрке, чтобы получились тонкие и длинные жгутики. Редьку помещаем в подходящий салатник.

Морковка должна быть сладкого вкуса, среднего размера, желательно, с тупым носиком. Тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем, очищаем от кожицы. Натрём так же как и редьку, длинными жгутиками. Добавляем в салатную тарелку.

По желанию, можно использовать консервированный горошек, но он менее насыщен по цвету. Лучше использовать мороженный, так как свежего в зимнее время, нет. В кастрюльке вскипятим воду, добавляем пару щепоток соли. В закипевшую воду добавляем горошек. Доводим до кипения. Кипятим 5-8 минут. Чтобы сохранить яркий зелёный цвет, после варки, промоем ледяной водой. Добавляем горошек к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Немножко приправим лимонным соком. Поливаем оливковым маслом.

Салат из белой редьки готов. Промоем петрушку и укроп, обсушим, нарезаем мелко. Перед подачей украшаем салат зеленью.